«Старый добрый русский театр» — В. Витько

Владимир Витько

Заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный артист РФ

Родился 2 ноября 1947 года в семье военнослужащего в Латвии в городе Риге.
В 1970 году успешно окончил филологический факультет Кустанайского педагогического института. Параллельно с учебой 3 года работал актером в Кустанайском драматическом театре имени Горького.

Валентина Лебедева

Заслуженная артистка РСФСР

Окончила в 1971 году театральную студию при Омском театре юного зрителя (курс Владимира Соколова). Более 30 лет отработала в ТЮЗе.
Среди ее ролей: Раневская — «Вишневый сад» А. Чехова, Мира — «В списках не значился» Б. Васильева, Катарина — «Укрощение строптивой» У. Шекспира, Катя — «С любимыми не расставайтесь» В. Розова и другие.
В драматический театр «Галёрка» приглашена в 2001 году.

Василий Анохин

Василий выпускник Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского 2021 года. Курс заслуженного артиста России В.Г. Остапова. С 2007 по 2017 год занимался в студии драматического Лицейского театра под руководством В.А. Майзингера, а далее А.В. Серова. Окончил детскую школу искусств по классу гитара.

В труппу театра «Галёрка» приглашен в 2021 году.

Денис Артеев

В 2020 году окончил мастерскую заслуженной артистки Российской федерации Марии Кирилловны Лавровой (Институт музыки, театра и хореографии при РГПУ им. А.И. Герцена, г. Санкт-Петербург) по специальности «Актёр драматического театра и кино».
В труппу театра «Галёрка» приглашён в 2022 году.

Алина Бауэр

Алина Бауэр

Родилась в Казахстане, в маленьком курортном городке Боровое. С отличием закончила детскую школу искусств – отделение хореографии. В 2015 году поступила в Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского на кафедру театрального искусства и актерского мастерства, окончила его с отличием.

Среди студенческих работ роли в пьесах Н. Коляды «Игра в фанты», А. Слаповского «Шнурок или любил, люблю, буду любить», в рассказах А. Чехова.

В 2019 году принята в труппу театра «Галёрка».

Оксана Богданова

Родилась в г. Ангарск Иркутской области. Переехала на Украину в 2005 году. Получила степень бакалавра Луганской государственной академии культуры и искусств им. М. Матусовского по направлению актёр драматического театра и кино. Во время учёбы была занята в спектаклях Луганского академического областного русского драматического театра им. Луспекаева. В 2014 году переехала в г. Севастополь. Преподавала актёрское мастерство в ТЮЗе Севастопольского дворца детского и юношеского творчества, в это же время работала в театре кинотеатра «Стая». Занималась спортивным фехтованием, рисунком, основами верховой езды. Учится играть на гитаре.

Кирилл Васильев

Родился в Курганской области. Выпускник 2022 года Омского областного колледжа культуры и искусства (актёрский курс Ф.С. Бабаджанян).

Егор Витько

Егор Витько

В 2011 году поступил в Челябинскую государственную академию культуры и искусства. В 2015 году окончил Омский государственный университет имени Ф.М. Достоевского по специальности «Артист драматического театра и кино».  За время обучения активно участвовал в жизни вуза, принимал участие в концертах и фестивалях. В 2014 году был участником Международного фестиваля-школы «Территория» (г. Москва) в студенческой группе. В 2019 году окончил факультет культуры и искусств по специальности “Театроведение”.

Евгений Власов

В 2020 году Евгений окончил с отличием мастерскую заслуженной артистки Российской Федерации Марии Кирилловны Лавровой (Институт музыки, театра и хореографии при РГПУ им. А.И. Герцена, г. Санкт-Петербург) по специальности «Актёр драматического театра и кино». Также Евгений выпускник Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина по специальности «Артист-вокалист», класс Натальи Маратовны Сухотериной.
Лауреат и дипломант региональных, всероссийских, международных вокальных конкурсов и фестивалей.

Светлана Гассан

Светлана Гассан живет театральным искусством уже более полувека. Выступать перед зрителями она начала еще до поступления в Свердловское театральное училище (отделение актера театра кукол). Окончив его в 1970 году, Светлана Иосифовна работала в театрах кукол Нижнего Тагила, Омска. В омском Дворце культуры «Юность» она основала свой кукольный театр, получивший звание народного. Позже, когда в «Юности» начала работать «Галёрка», Светлана Иосифовна вступила в ее труппу.

Светлана Гребень

Заслуженный деятель культуры Омской области

Светлана Павловна служит театру 59 лет. Ее творческая биография началась в Омском театре юного зрителя в 1962 году, после окончания Государственной театральной студии при Омском академическом драматическом театре. В Омский драматический театр «Галёрка» Светлана Павловна приглашена в мае 1996 года. Большой сценический опыт позволил Светлане Павловне занять в труппе театра лидирующее место. Широкий диапазон творческих возможностей и блестящая исполнительская техника помогают ей создавать на сцене театра множество разноплановых ролей.

Сергей Дряхлов

Сергей Николаевич окончил Свердловский государственный театральный институт. С 2000 года служил в Омском ТЮЗе.

3 мая 2017 года награжден Почетной грамотой Правительства Омской области за многолетний безупречный труд, высокое профессиональное  мастерство, большой вклад в развитие культуры и театрального искусства.

Анастасия Загоруй

Родилась на Украине в Киеве. В 2020 году с отличием окончила мастерскую заслуженной артистки Российской Федерации Марии Кирилловны Лавровой (Институт музыки, театра и хореографии при РГПУ им. А.И. Герцена, г. Санкт-Петербург). Раннее окончила музыкальную школу по классу фортепиано с красным дипломом. С детства занималась народным и эстрадным вокалом.
Анастасия является лауреатом региональных, всероссийских и международных вокальных и инструментальных конкурсов.

Андрей Карагодин

Родился в Краснодаре. В 2022 году окончил Краснодарский государственный институт культуры, по специальности «Актёр драматического театра и кино» (мастерская заслуженной артистки Кабардино-Балкарии С.А. Ливады).

Сергей Климов

Выпускник Челябинской государственной академии культуры и искусства 2011 года. С августа 2011 года — актер театра «Галёрка». Среди профессиональных интересов — драматургия советского периода, поэзия Пушкина, Есенина.

Ольга Климова

Родилась в Кемеровской области. Выпускница Челябинской государственной академии культуры и искусств 2011 года. Сразу же по окончании академии получила приглашение от театра «Галерка». Среди ее студенческих работ роли в пьесе А. Володина «Пять вечеров», В. Мережко «Кавказская рулетка», Э. Ионеско «Король умирает», в спектакле по рассказам Чехова. Кроме диплома о высшем актерском образовании имеет диплом об окончании музыкальной школы по классу фортепиано. Ольга неоднократно участвовала в различных конкурсах городского и областного масштаба.

Павел Кондрашин

Выпускник 1982 года театральной студии при Омском музыкальном училище имени В. Шебалина (курс А. Хайкина и Т. Ожиговой). В 1991 году окончил Алтайский институт культуры — отделение «Режиссура массовых праздников».

В Омском драматическом театре «Галёрка» с 1991 года. До этого работал в Тобольском драматическом театре и русском драматическом театре Дагестана.

Сергей Кривцов

В 2020 году окончил ОмГУ им. Ф. М. Достоевского по специальности «Артист драматического театра и кино».

Валентина Кривцова

Родилась в Казахстане. В 2018 году окончила Павлодарский музыкальный колледж им. П.И. Чайковского по специальности «Артист академического пения». В 2022 году окончила Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского по специальности «Артист музыкального театра».
В труппу театра «Галёрка» приглашена в 2022 году.

Ольга Лаврентьева

Выпускница 2009 года ОмГУ им.Ф.М. Достоевского, курс В.Ю. Ветрогонова, специальность «Актер драматического театра и кино». С 2006 года принята в труппу Омского ТЮЗа. С 2011 года служила в театрах города Санкт-Петербурга: Экспериментальный кукольно-драматический театр, театр «Домино», принимала участие в антрепризных постановках, театральных фестивалях.

Максим Лутохин

В 2023 году Максим окончил Нижегородское театральное училище имени Евгения Александровича Евстигнеева по специальности «Актёр драматического театра и кино». В труппу драматического театра «Галёрка» приглашен в 2023 году.

Татьяна Майорова

Окончила в 1968 году Новосибирское театральное училище. Работала в театрах Душанбе, Ашхабада, Кемерово. Среди ее ролей: Зойка — «Пять вечеров» А. Володина, Лебедкина — «Поздняя любовь» А. Островского, Раневская — «Вишневый сад» А. Чехова.
В Омский драматический театр «Галёрка» приглашена в 1996 году. Через год театр давал бенефис в честь актрисы.
В июне 2016 года театр отметил юбилей Татьяны Федоровны праздничным юбилейным вечером.

Павел Овчинников

Павел проходил обучение в музыкальном училище им. Шебалина по специальности «Академический вокал». Ранее окончил «ДШИ №1» по направлению гитара. Обладает голосом в диапазоне бас-баритон. Имеет большой опыт игры на гитаре и фортепиано.Получает высшее образование в Екатеринбургском государственном театральном институте.

В 2019 году принят в труппу театра «Галёрка».

Екатерина Орлова

В 1976 году Екатерина Петровна окончила Иркутское театральное училище. Более 40 лет служила в Омском ТЮЗе.
В 2002 году награждена знаком «За достижение в культуре»
В 2020 году присвоено звание «Заслуженный деятель культуры Омской области».
В труппу театра «Галёрка» приглашена в 2021 году.

Артем Савинов

Выпускник Екатеринбургского государственного театрального института (2008 год, мастерская Игоря Турышева). По окончании приглашен в театр «Галёрка». За время учебы в институте сыграл роли Илюши Снегирева в пьесе В. Розова «Мальчики» по роману Ф. Достоевского, Пикеринга в «Пигмалионе» Б. Шоу, Петуха в «Очень простой истории» М. Ладо. Артем имеет хорошие вокальные данные, играет на фортепиано и саксофоне.

Даниэль Савинова

В 2010 году окончила Екатеринбургский государственный театральный институт по специальности «Актер драматического театра и кино» (мастерская Екатерины Царегородцевой). В составе актерского курса участвовала в Московском международном фестивале студенческих спектаклей «Твой шанс», в фестивале «Будущее театральной России», который проходит в Ярославле, в брестском международном фестивале «Белая вежа». В качестве автора стихотворных и песенных текстов принимала участие в создании спектакля для детей «Цветик-семицветик». В «Галёрке» служит с 2010 года.

Анастасия Смычек

Выпускница Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского по специальности «Актерское мастерство», квалификации «Артист драматического театра и кино». В труппу театра «Галёрка» приглашена в 2014 году.

Наталья Сухоносова

Родилась в городе Лермонтов Ставропольского края. Ещё с начальных классов жизнь была связана со сценой. Читала стихи, танцевала в коллективе, вела школьные и городские мероприятия. В 2014 году поступила в Краснодарский государственный институт культуры. Участвовала в спектаклях «Учитель химии» Пулинович, «Белый пароход» Айтматова. Спектакль «Учитель химии» занял 1-е место в международном фестивале «Театральный переполох».

Елена Тихонова

Елена Ивановна окончила Новосибирское театральное училище в 1980 году. Играла на сцене Северо-Казахстанского русского драматического театра им. Н. Погодина и Пятого театра.

Антон Уилер

Антон Уилер

Антон выпускник Сибирского государственного института искусств им. Дмитрия Хворостовского 2022 года. Курс заслуженного работника культуры РФ, профессора Е.В. Бубновой. Окончил музыкальную школу по специальности фортепиано.

Александр Хитров

В 2015 году окончил Алтайскую государственную академию культуры и искусств по специальности «Актёр драматического театра и кино», а также получил диплом доп.образования по специальности «Режиссёр любительского театра».

Дмитрий Цепкин

В 2011 году окончил Челябинскую академию культуры и искусства. Летом 2011 года принят в театр «Галёрка». Вопреки амплуа героя-любовника, определенного педагогами академии, Дмитрий хочет попробовать себя в характерных ролях, в материале, требующем особого мастерства перевоплощения, которому намерен продолжать учиться. Освоил народный танец и вокал.

Екатерина Цепкина

Родилась в Свердловской области. Актерское мастерство, сценическую речь, хореографию начала осваивать с 7 лет, когда стала участницей детского музыкального театра. Параллельно училась в музыкальной школе по классу скрипки. После окончания школы поступила в Челябинскую государственную академию культуры и искусств, во время учебы в которой накопила опыт исполнения как характерных, так и лирических образов. В драматургии интересны героини с внутренним стержнем, требующие особого мастерства и точности в создании рисунка роли. С августа 2011 года Екатерина — актриса театра «Галёрка».

актёр

актёр