Павел Кондрашин

Выпускник 1982 года театральной студии при Омском музыкальном училище имени В. Шебалина (курс А. Хайкина и Т. Ожиговой). В 1991 году окончил Алтайский институт культуры — отделение «Режиссура массовых праздников».
В Омском драматическом театре «Галёрка» с 1991 года. До этого работал в Тобольском драматическом театре и русском драматическом театре Дагестана.
Звездной ролью актера П. Кондрашина стала роль Фрола Скабеева в спектакле «Фрол Скабеев» по пьесе Д. Аверкиева. Спектакль с участием актера прошел путь длиною в 10 лет. В 1996 году состоялся бенефис Павла Кондрашина, став первым в истории театра «Галёрка».
Из материалов прессы:
«Первый бенефис в «Галёрке» состоится 8 декабря, в день рождения нашего театра. А первым бенефициантом будет Павел Кондрашин, наш ведущий артист.«Выбор этот не случаен, — говорит В. Витько, — то, что Павел Васильевич будет первым, это заслуженно. Он в труппе с лета 1991 года, почти шесть лет, почти с самого образования театра. И все это время он непрерывно растет, совершенствуется в профессии от роли к роли. Ставит свою планку все выше и выше, берет очередную высоту и идет дальше. Очень органичный и самобытный актер. Его творческий рост легко можно проследить по его работам. Это и Мизинчиков в «Шутах села Степанчикова» по Достоевскому, это и Эдгар в «Короле Лир» Шекспира, и, конечно же — это «Фрол Скабеев» Аверкиева, где Павел играет заглавную роль. А еще хочется добавить, что Павел Васильевич — человек без камней за пазухой, что в театре тоже немаловажно»
А. Сидоров: «Я не завидую, может, только чуть — чуть» («Вечерний Омск», 1996 г.).
Премии и награды:
- Премия и Диплом Лауреата Первого открытого внутритеатрального фестиваля за роль Петра Константиновича Муромского в спектакле «Свадьба Кречинского» А. Сухово-Кобылина (2017 год)
- Диплом Второго внутритеатрального фестиваля в номинации “Лучшая мужская роль второго плана” за роль купца Микича Котрянца в спектакле «Ханума« по пьесе А. Цагарели (2018 год)
- Диплом Третьего внутритеатрального фестиваля в номинации “Лучшая мужская роль второго плана” за роль Тимофея в спектакле «Семейный портрет с посторонним» С. Лобозерова. Диплом в номинации «Лучший актерский дуэт» за роль Тимофея в спектаклях «Семейный портрет с посторонним» и «Семейный портрет с дензнаками» С. Лобозерова. Диплом в номинации «За верное служение театру «Галёрка» (2019 год)
- Диплом VII Всероссийского театрального фестиваля «Русская комедия» в Ростове-на-Дону в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» в спектакле «Женитьба Белугина», роль Гаврилы Пантелеича Белугина (2022 год)
- Диплом Регионального театрального фестиваля «Дни А.Н. Островского в Омске» в номинации «Мужская роль второго плана» за исполнение роли Гаврилы Пантелеича Белугина в спектакле «Женитьба Белугина» по пьесе А.Н. Островского и Н.Я. Соловьева, (2023 год)
- Диплом Регионального театрального фестиваля «Дни А.Н. Островского в Омске» в номинации «Мужская роль второго плана» за исполнение роли Кнурова в спектакле «Бесприданница» по пьесе А.Н. Островского (2023 год)
Ранее сыгранные роли:
Мизинчиков — «Шуты села Степанчикова» (Ф. Достоевский)
Мишка — «Семейный портрет с посторонним» (С. Лобозеров)
Фредди — «Пигмалион» (Б. Шоу)
Освальд, дворецкий Гонерильи — «Король Лир» (У. Шекспир)
Никанор Савич Бек — «Свадьба Кречинского» (А. Сухово-Кобылин)
Буштец — «Рядовые» (А. Дударев)
Ле Брэ — «Сирано де Бержерак» (Э. Ростан)
Курицын — «Слон в летнюю ночь» (А. Копков)
Режиссер на телевидении — «Весельчаки» (Н. Саймон)
Начальник станции — «Дети» (М. Горький)
Сосед — «Свидание в предместье» (А. Вампилов)
Пёс-доктор — «День рождения кота Леопольда» (А. Хайт, А. Левенбук)