29 мгновений «Галёрки»

19 марта 2005 года состоялась премьера спектакля «Последние»  в постановке Валентины Дуловой. Работа над спектаклем привела актеров, а затем и зрителей к одной очень важной и совсем не радостной истине: за сто лет, прошедших со времени написания М. Горьким  «Последних» в мире абсолютно ничего не изменилось. Целая эпоха миновала, а человек по-прежнему остался во власти низких соблазнов, проблем и страхов. События спектакля происходят в начале 20 века. Любовный треугольник, парадоксы замужества, энергия конфликта между родными, пронзительная история семьи. Мощная по накалу страстей, захватывающая по сюжету, трогательная и современная пьеса.

«Премьера «Галёрки» прошла совсем недавно, но спектакль уже успел вызвать зрительский резонанс. На один из просмотров были приглашены преподаватели школ и средних специальных учебных заведений. После спектакля состоялась бурная дискуссия. Но как бы ни разнились частные мнения, вывод был общий: «Последние» – это то, что заставит зрителя (и в первую очередь молодого) взглянуть на себя и на свой мир со стороны. Режиссер Дулова подсказывает: поиски своей  дороги  в вере, в христианских законах, на которых изначально строился мир, которыми всегда жила русская нация» 

(«Четверг», 28 апреля 2005 г.).

В 2005 году  театр «Галёрка» получил статус государственного учреждения культуры Омской области.

В сентябре труппа театра покидает здание на долгие 13 лет.

 


Награды:

  • Диплом Всероссийского театрального фестиваля театральной драмы имени А. Вампилова за спектакль В. Крупина «Во всю Ивановскую», режиссер – Владимир Витько, (г. Иркутск).
  • Областной фестиваль-конкурс «Лучшая театральная работа по итогам 2004 года». Диплом «Специальный приз жюри», спектакль «Шельменко-денщик» Г. Квитка-Основьяненко, режиссер – Владимир Витько.

Театральный проект «29 мгновений «Галёрки»: