Всё, что о нас думают. Всё, что про нас говорят

Гастроли – это всегда знакомство. Люди знакомятся с нами, мы с ними. А затем они с удовольствием рассказывают о своих впечатлениях от увиденного на сцене. Мы представляем Вашему вниманию небольшие фрагменты интервью известных персон, посетивших наши спектакли в Москве в рамках театральной программы Первого Славянского форума искусств «Золотой Витязь».

«Москвичи, представители украинской диаспоры с особой радостью и восторгом увидели замечательную постановку пьесы классика украинской литературы, услышали в прекрасном исполнении лучшие украинские песни, насладились игрой артистов. Особой благодарности заслуживает работа нашего земляка, художественного руководителя театра, заслуженного деятеля искусств России Владимира Витько. До новых встреч в Национальном культурном центре Украины в Москве!» – Владимир Мельниченко, Генеральный директор Национального центра Украины в Москве, доктор исторических наук.

«Наша встреча с Омским государственным драматическим театром «Галерка» нас очень приятно порадовала. Тот национальный колорит, тот смысл, который Квитка-Основьяненко закладывал в спектакль «Шельменко-денщик», в полной мере воплощен режиссером Владимиром Федоровичем Витько, отмечу прекрасную игру актеров. Мы очень благодарны, что нам предоставилась возможность самим посмотреть этот спектакль и нашим постоянным посетителям показать» – Людмила Гильманова, заместитель Генерального директора Национального центра Украины в Москве.

«Это удивительный театр. Я с удовольствием смотрю их работы, не только по моим произведениям, это очень сильно, очень хорошо. Я очень благодарен «Галерке», очень благодарен Омску, омским зрителям за то, что поддерживают этот театр, любят его. Театр – это не только режиссеры, актеры, а еще огромное количество разных подразделений, это незримые людям слезы, как я люблю говорить. И в этом театре работает команда, сплоченная команда единомышленников, и это заслуга художественного руководителя Владимира Федоровича Витько, с которым мы планируем новую работу. Сейчас, когда растекается уныние, мы хотим сделать веселую, жизнеутверждающую работу. Даст Бог, уже в следующем сезоне это получится, я с удовольствием приеду в Омск, который очень люблю. Посмотрите, какие на сцене светлые, красивые, одухотворенные лица. Я смотрю на них и понимаю – есть Россия, жива Россия. Вот это и есть искусство» – Владимир Крупин, писатель.

          

«Поэтический спектакль Омского государственного драматического театра «Галерка» «Сергей Есенин» льется как чистый, прозрачный, светлый ручей, который возвращает нас к истокам, заставляет нас вспомнить о том, что мы россияне. Кроме того, спектакль сделан такими добрыми сердцами, в нем нет вульгарной театральщины, которая сегодня так часто пытается завоевать сцену. В спектакле много интересных актерских работ, очень благородное режиссерское решение. Спасибо омичам» – Владимир Андреев, художественный руководитель Московского театра им. М. Н. Ермоловой, народный артист СССР.

«Блистательные голоса, шикарная манера, потрясающие лица, а это очень важно. Важно, когда внешнее впечатление совпадает с тем, что звучит и с тем, что ты сопереживаешь. Я считаю, что «Галерка» вновь доказала, что она один из самых крупных бриллиантов не только в омской короне, а российского театрального мира. Я очень рад, что в Москве «Галерка» – уже признанный театр и надеюсь, что этот омский театр будет часто приезжать с гастролями в столицу» – Сергей Бабурин, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки РФ.

«Низкий поклон театру «Галерка» за ваше прекрасное творчество. Мы знакомы с 2003 года. Вы часто бываете на наших фестивалях, приехали по нашей просьбе в Москву на Первый Славянский форум искусств «Золотой витязь». Приглашаем вас осенью на театральный фестиваль. Убежден, что очередная ваша работа будет такая же прекрасная, как и все предыдущие» – Алексей Костюченко, исполнительный директор СФИ «Золотой Витязь».

 

«Поздравляю «Галерку» с этими короткими, но очень мощными гастролями. Я открыл для себя театр, который лично мне стал очень дорог. В спектаклях «Галерки» всё так заразительно, художественно, эстетично, гармонично, ты становишься так или иначе соучастником этого спектакля и причисляешь себя к тем людям, которые собрались, чтобы преобразовать мир» – Владимир Старостин, исполнительный директор театра «ГИТИС», заслуженный артист РФ.

«Спектакль «Во всю Ивановскую» произвел на меня очень сильное и неожиданное впечатление. Это необыкновенно серьезный разговор о русском человеке, о России, с сегодняшним зрителем. И все это в очень яркой комедийной форме, но с очень внятной, к великому сожалению ныне отсутствующей в нашей столице, позицией художника. Это удалось сделать Владимиру Витько, за что ему большое спасибо» – Никита Астахов, заслуженный деятель искусств России.

 

«Прекрасные спектакли, прекрасный материал, прекрасно двигаются актеры, замечательно играют, поют. Великолепно поставлены спектакли, очень элегантно, всё как-то по-русски, по-доброму. Очень радостно за всем этим наблюдать. Молодцы, омичи» – Татьяна Белевич, директор театра «Глас», заслуженная артистка России.