Возвращение классика

В театре «Галерка» идут репетиции пьесы А. Вампилова «Утиная охота». Художественный руководитель театра Владимир Витько принял решение восстановить в репертуаре все пять спектаклей по пьесам Александра Вампилова, которые в 2005 году были законсервированы в связи с началом реконструкции здания.

«Галерка» стала единственным в стране театром, осуществившим постановку всего драматургического наследия А. Вампилова. Это «Провинциальные анекдоты», «Прощание в июне», «Прошлым летом в Чулимске», «Свидание в предместье» («Старший сын») и «Утиная охота».

Вампиловский проект явился важным этапом в жизни театра и вызвал резонанс не только среди зрителей, но и среди критиков. Спектакли приняли участие в трех всероссийских фестивалях и были удостоены высоких наград. В 2003 году «Галерка» организовала в Омске фестиваль, который получил название «Пять вечеров с Вампиловым». Именно после этого появилась традиция обращаться к нескольким произведениям одного автора.

«Утиная охота» будет первым восстановленным спектаклем проекта «Александр Вампилов — последний драматург-классик ушедшего ХХ века», но предстанет уже в другой редакции — с новыми исполнителями, сценографией и музыкой.

Премьера состоится 26 апреля в 18.30 на сцене ТЮЗа.