В Омске стартовал марафон «А дома лучше!»

Актёр Артём Савинов рассказал корреспонденту «Омской правды» о том, как проводит время на самоизоляции.

Дополнительные выходные – это еще одна замечательная возможность побыть дома с семьей. Мы с женой и двумя дочерьми всегда находим дело по душе. Играем, читаем книжки, рисуем.

Вообще, в нашей семье очень любят что-то делать своими руками. Я, например, в эти дни занялся кухонным гарнитуром – отремонтировал его, подклеил плинтуса. Хочу еще для жены полочки прибить.

Даниэль у меня мастерица на все руки, она шьет, вкусно готовит. Сейчас в пищу мы стараемся употреблять  продукты, которые содержат большое количество витамина С, – лимоны, квашеную капусту, свежие овощи и фрукты, ягодные морсы. Вот сегодня жена приготовила имбирный лимонад, который способствует повышению иммунитета. Рецепт простой: на три литра воды режем два лимона вместе с цедрой, добавляем по вкусу имбирь, корицу, пакетированную мелису, которую можно купить в аптеке. Всю эту смесь доводим до кипения, но не кипятим. После того как лимонад остынет, мы его процеживаем и переливаем в кувшин. Для детей в напиток добавляем немного сахара, а сами пьем без него. Такой коктейль обязательно укрепит ваше здоровье и поднимет настроение.

Не забываю и о работе, учу текст к новой роли в спектакле «Бесприданница», читаю любимую литературу.

Источник: «Омскрегион»