Театр «Галёрка» присоединился к всероссийской акции «Библионочь-2019»

Ежегодно накануне Дня библиотек, который отмечается 27 мая, проходит общероссийская акция «Библионочь».

Центральными темами «Библионочи-2019» стали 220-летие со дня рождения великого русского гения Александра Сергеевича Пушкина и Год театра в России.

Театр «Галёрка» не первый год активно принимает участие в столь масштабной акции. И этот год не стал исключением. Действие происходило по традиции в Омской государственной областной научной библиотекой имени А.С. Пушкина.

Театр встретил гостей на нескольких площадках. В конференц-зале состоялось чтение поэмы А.С. Пушкина «Граф Нулин», написанной в шутливо-ироничном тоне. Произведение познакомило слушателей с бытом господ пушкинской поры. Практически разговорный стиль поэмы расположил к себе аудиторию и поднял настроение. Героями произведения стали заслуженный артист РФ Владимир Витько, заслуженный артист РФ Николай Парасич, заслуженная артистка РФ Татьяна КуриловаДмитрий Цепкин, Сергей Климов.

На втором этаже развернулась интерактивная творческая площадка. Участники экспериментальной программы смогли протестировать новую форму театрального искусства — спектакль-променад, где театр «Галёрка» использует современное техническое оборудование. Формат спектакля, декорациями к которому стали улицы Омска, актерами — голоса в вашей голове,  впервые проводится в нашем городе. Посетители библиотеки смогли одними из первых ознакомиться с революционным подходом к театральному искусству.

На третьем этаже библиотеки проходил мастер-класс по театральному гриму. Искусство перевоплощения и секреты театрального мастера раскрыла заведующая гримерно-постижёрного цеха театра «Галёрка» Ирина Ковалёва. Гости библиотеки смогли наглядно ознакомиться со средствами, которые позволяют состарить человека, изменить пластику лица. 

Накладной грим, отлитый в специальную форму, латекс — инициатор складок и морщин, постиж — заготовленные борода и усы, краска, создающая искусственную седину — все это до неузнаваемости изменило актера драматического театра “Галерка” Захара Тишкина и прибавило ему несколько десятков лет. Мастер перевоплощений актеров Ирина Ковалева отметила, что все формы в накладном гриме отливаются по индивидуальным параметрам.

Также театр разместил фотозону, где все желающие смогли запечатлеть снимки с приятного и насыщенного событиями вечера.