Сегодня День рождения отмечает актёр театра «Галёрка» — Артём Савинов!

Артём выпускник Екатеринбургского государственного театрального института (2008 год, мастерская Игоря Турышева). По окончании приглашен в труппу театра «Галёрка». Обладатель премии имени народного артиста СССР А.И. Щёголева «За лучшую мужскую роль» за исполнение главной роли (Свирид Петрович Голохвостый) в спектакле «За двумя зайцами» по пьесе М. Старицкого (2020 год).

Премии и награды:

  • Специальная премия Союза театральных деятелей Областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа по итогам 2010 года» за роль Александра в спектакле «Беспечный влюбленный» по пьесе В. Соллогуба «Беда от нежного сердца» (2011 год)
  • Творческая командировка в Москву от Союза театральных деятелей на Областном конкурсе-фестивале «Лучшая театральная работа по итогам 2012 года» за роль Смердякова в спектакле «Братья Карамазовы» Ф. Достоевского (2013 год)
  • Специальная премия Союза театральных деятелей на Областном конкурсе-фестивале «Лучшая театральная работа по итогам 2013 года» за роль Кочкарева в спектакле «Сны Подколесина» по пьесе Н. Гоголя «Женитьба» (2014 год)
  • Дипломы IX Всероссийского конкурса актерской песни имени Народной артистки СССР Клавдии Шульженко, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (г. Челябинск, 2015 год): — 1 место в номинации «Ансамбль»; — 2 место в номинации «Дуэт» (Екатерина Латыпова и Артем Савинов, песня «Синий платочек» из репертуара К.И. Шульженко); — а также два Диплома в номинации «Ансамбль» (отмечены два трио: 1 — Артем Савинов, Екатерина Латыпова, Ольга Билан; 2 – Артем Савинов, Дмитрий Цепкин, Сергей Климов)
  • Специальный приз Омского отделения СТД РФ на Областном конкурсе-фестивале «Лучшая театральная работа по итогам 2015 года» за роль Леонида Шервинского в спектакле «Дни Турбиных» М. Булгакова (2016 год)
  • Премия и Диплом Лауреата Первого открытого внутритеатрального фестиваля за роль Михаила Васильевича Кречинского в спектакле «Свадьба Кречинского» А. Сухово-Кобылина и Диплом в номинации «Приз зрительских симпатий» (2017 год)
  • Почетная грамота Министерства культуры Омской области и Почетна грамота Правительства Омской области (2017 год)
  • Премия жюри «За создание актерского ансамбля» XXIV областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа по итогам 2017 года» за роль Талдыкина Андрея Андреевича в спектакле «Казанцевское дело» по пьесе А. Аверченко «Игра со смертью» (2018 год)
  •  Дипломы Второго внутритеатрального фестиваля в номинациях «Лучшая главная мужская роль» за роль графа Любина в спектакле “Провинциалка” по пьесе И. Тургенева и «Приз молодой критики» (2018 год)
  • Приз зрительских симпатий Первого межрегионального фестиваля-конкурса комедий “Зрительский успех” в номинации «Полюбившийся персонаж» за роль Графа Альмавива в спектакле “Безумный день, или Женитьба Фигаро” П. Бомарше (г. Красноярск, 2018 год)
  • Дипломы Третьего внутритеатрального фестиваля в номинациях «Лучшая главная мужская роль» и «За лучшее пластическое воплощение образа героя» за роль Промотавшегося цирюльника Свирида Петровича Голохвостого в спектакле «За двумя зайцами» М. Старицкого.  Диплом в номинации «Лучшая мужская эпизодическая роль» за роль Площадного подъячего в спектакле «Фрол Скабеев» Д. Аверкиева. Диплом в номинации «Приз зрительских симпатий» (2019 год)
  • Областной конкурс-фестиваль «Лучшая театральная работа по итогам 2019 года». Премия имени народного артиста СССР А.И. Щёголева «За лучшую мужскую роль», за исполнение главной роли (Свирид Петрович Голохвостый) в спектакле «За двумя зайцами» по пьесе М. Старицкого (2020 год).

От всей души поздравляем Артёма и желаем оставаться таким же энергичным, полным творческих задумок и вдохновения! Неиссякаемого счастья и успехов!