Русская классика «Галерки»

На сцене Лобненского драматического театра «Камерная сцена» омичи показали 2 спектакля: «Что ни дело, то комедия» А.Островского, «Не любо – не слушай, а лгать не мешай» А. Шаховского. В жюри фестиваля входили: Макарова Элеонора Германовна – Заведующая Кабинетом критики Союза Театральных деятелей России, заслуженный работник культуры России, кандидат искусствоведения, театральный критик; Романова Майя Яковлевна – театральный критик, радио «Россия»; Кузнецова Анна Адольфовна – театральный критик, «Литературная газета». Театр «Галерка» был отмечен наибольшим количеством дипломов среди всех участников фестиваля, в числе которых были театры из России, Сербии, Болгарии, Азербайджана.

Владимиру Витько присужден диплом — «За лучшую режиссуру» — за постановку спектакля «Что ни дело, то комедия» А. Островского.

Антон Зольников отмечен дипломом – «За лучшую мужскую роль» — за исполнение роли Зарницкина в спектакле «Не любо – не слушай, а лгать не мешай» А. Шаховского и Андрея в спектакле «Что ни дело, то комедия» А. Островского.

Олег Белов (художник, г. Курган) получил диплом за костюмы и оформление спектаклей «Галерки».

Как отмечали члены оргкомитета фестиваля, «Галерка» лобненским театралам знакома давно и удовольствие от новой встречи с омичами предвкушали заранее. Спектакли театра не обманули ожиданий зрителей, отметивших множество режиссерских и актерских находок, интересную сценографию, высочайшую культуру и вкус.

Зрительный зал в Лобне небольшой, всех желающих побывать на спектаклях омской «Галерки» он вместить никак не мог, приходилось организаторам искать дополнительные стулья, чтобы зрители осуществили свое желание – получить удовольствие от хорошей постановки. Аншлаг и доброжелательный настрой публики не мог не сказаться на работе актеров, они играли блестяще. Блестяще, как всегда. Но «как всегда» могут сказать омские зрители, жителям Подмосковья видеть «Галерку» удается только в рамках фестиваля, поэтому их восторг по поводу увиденного, конечно же, особенный. «Замечательный спектакль!», «Все так талантливо!», «У вас потрясающая молодежь в театре!», «Когда Вас ждать в следующий раз?» — это самые часто встречаемые ответы на просьбу высказать мнение об увиденной постановке. Для Лобни этот фестиваль – большое событие. В маленький город приезжают театры из разных стран. У жюри фестиваля существует богатый выбор претендентов на получение дипломов. Победа «Галерки» сразу в трех номинациях – это, с одной стороны, объективный взгляд на события фестиваля, а, с другой стороны, достойный результат выступлений омского театра.