Поздравляем с юбилеем!

2 июня актриса театра «Галерка» Татьяна Майорова отмечает юбилей.
Татьяна Майорова работает в «Галерке» с 1994 года. Окончив Новосибирское театральное училище, она играла в театрах Душанбе, Ашхабада, Кемерово. 17 лет назад вместе с супругом заслуженным артистом России Константином Левашовым Татьяна Майорова была приглашена из Алма-атинского театра в Омский театр «Галерка». И уже через год в Омске состоялся бенефис супругов. Они сыграли спектакль «Двое» по пьесе С. Злотникова, и это театральное событие вызвало большой резонанс как среди зрителей, так и среди критиков.
В творческой биографии Татьяны Майоровой самые разные роли в спектаклях по пьесам, представляющим лучшее из отечественного и зарубежного драматургического наследия. Это и Раневская в «Вишневом саде», и Гонерилья в «Короле Лире», и Лебедкина в «Поздней любви» Островского и многие другие. Постоянные зрители «Галерки» помнят ее героинь в спектаклях прошлых лет: Генеральшу в «Шутах села Степанчиково» Достоевского, Женщину в «Рядовых» Дударева, Аксинью Пахомовну во «Фроле Скабееве» Аверкиева.
Сегодня Татьяна Майорова активно занята в репертуаре, и каждый ее персонаж, даже эпизодический, – это всегда яркий характер, мастерски выстроенный образ: Фелицата Антоновна Шаблова («Поздняя любовь» А. Островского), баба Маня («Во всю ивановскую» В. Крупина), Кубыркина («Беспечный влюбленный» В. Соллогуба), Матрена Карповна («Замужняя невеста» А. Шаховского), Текле («Ханума» А. Цагарели и Г. Канчели), Диана Владимировна Барабанова («Ретро» А. Галина).
Театр «Галерка» от всей души поздравляет Татьяну Федоровну с юбилеем и желает крепкого здоровья, благополучия, творческих успехов и новых интересных ролей!