Постоянная рубрика

Сегодня в рубрике «Блиц-опрос» на вопросы ответила актриса театра «Галёрка» – Даниэль Савинова.

1. Три главных качества в актёрской профессии на Ваш взгляд?
Даниэль: Мобильность, умение быстро переключаться от задачи к задаче, в зависимости от сложившейся ситуации на работе. Желание развиваться, так как только в развитии есть жизнь, а лень способна убить даже самый яркий талант. Юмор и чувство вкуса соединю в одно качество — в нашей профессии, как в любой другой есть свои сложности, и нужно уметь с юмором к ним относиться, а чувство вкуса не даст юмору перейти в пошлость, что тоже очень важно.

2. Ваш любимый писатель, поэт, драматург?
Даниэль: Если брать полностью всё творчество какого-то конкретного автора, то прочитав собрание сочинений Стефана Цвейга, получила огромное удовольствие. Мне кажется, у каждого великого автора найдётся, то что меня зацепит. Например «Записки из мёртвого дома» Ф. М. Достоевского прочитала несколько раз, хотя книга не так популярна, в отличие от остальных его хитов. А. С. Пушкин – это наше всё, у него люблю «Пиковую даму».

3. Какую героиню Вы хотели бы сыграть?
Даниэль: О, я бы много кого хотела сыграть, но список оглашать не стану, так как в нём больше несбыточных желаний, чем реальных. Я люблю играть и это главное. Радуюсь каждой новой роли и вкладываю в неё душу.

4. Если не актриса, то кем бы Вы могли стать?
Даниэль: Если бы моя судьба сложилась иначе, то, наверное, я бы была модельером или бы создала музыкальную группу. В творчестве я бы осталась точно, без него никуда.

5. Дома я люблю… (чем любите заниматься дома?)
Даниэль: Дома я люблю готовить, люблю, когда друзья приходят и мы вместе, обсуждая работу, репетируя, придумывая что-то, вкусно едим. Наши встречи бесценны. Люблю наблюдать как дети растут, играть с ними. Ну и, конечно, шить, вязать. Например, люблю вязать коврики из старых футболок.