Новый выпуск

Сегодня мы продолжим нашу прогулку по театру и отправимся в столярный цех. Место, где создаётся магия театрального действа.

Мастера по столярному делу на вес золота! И это не просто слова. Очень сложно найти людей, которые были бы обучены именно столярным работам, именно вытачиванию и резьбе по дереву. В театре нужны мастера с большой буквы, с бесценным опытом и огромным багажом знаний. Каждый спектакль – это что-то новое! Творение, которое совсем скоро на сцене заиграет новыми красками и, в которое актеры вдохнут жизнь.

Столярный цех театра «Галёрка» существовал с самого открытия театра. Заведующий столярным цехом Александр Волков трудится в нём на протяжении 29 лет и за это время стал наставником для новых умельцев этого непростого дела.

Можно смело сделать вывод, что столярный цех в театре, несомненно, работа творческая. Ведь каждый элемент, который создаётся руками мастеров, неповторим! Изготавливая декорацию, мастера вкладывают в нее душу. Ведь декорация – это отдельная жизнь на сцене! Жизнь необычная, жизнь интересная, тайная и загадочная. Жизнь, в которую хочется играть!