Легенда Омской сцены!

По итогам XXVII Омского областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа по итогам 2020 года» премии «Легенда омской сцены» удостоена актриса драматического театра «Галёрка» – Светлана Павловна Романова!

Романова Светлана Павловна служит театру 59 лет. Ее творческая биография началась в Омском театре юного зрителя в 1962 году, после окончания Государственной театральной студии при Омском академическом драматическом театре.

В Омский драматический театр «Галёрка» Светлана Павловна приглашена в мае 1996 года. Большой сценический опыт позволил Светлане Павловне занять в труппе театра лидирующее место. Широкий диапазон творческих возможностей и блестящая исполнительская техника помогают ей создавать на сцене театра множество разноплановых ролей.

Светлана Романова – мастер эпизода. Она не играет, а проживает женские судьбы. Каждая роль максимально отточена и выверена, продумана до мелочей и деталей, существенно обогащающих создаваемый характер и сценическое решение в целом. Все героини Светланы Павловны с разными интересными судьбами, в которых всегда есть частица души и личного отношения актрисы.

На сегодняшний день в «Галёрке» Светлана Павловна исполнила более 30 ролей, задействована в 16 спектаклях текущего репертуара театра. Артистка находится в постоянном поиске новых художественных средств.

Искренность, мягкий юмор, неизменное обаяние, простота и четкость образного рисунка – особо привлекательные черты художественного дарования актрисы, которое помогает ей создавать на сцене образы своих героинь. Она по праву завоевала любовь и восхищение многочисленных и благодарных зрителей разных поколений.