«Культура дома» бьёт рекорды

В Омске подвели первые итоги масштабного онлайн-проекта. Выступления актёров, трансляции спектаклей, концерты и творческие встречи со знаменитостями всего за одну неделю посмотрели почти 300 тысяч омичей. Это больше, чем могли бы вместить все залы. Напомним, театры, музеи, библиотеки перешли на удалёнку с 30 марта. Вместе с пользователями соцсетей актёры и музыканты делают зарядку, готовят ужин, читают стихи и учатся танцевать.
Виталий Маркс повторяет танец Аладдина из красочного мюзикла Гая Ричи. Сложные движения он выполняет сам — в отличие от мальчишки из Агробы,  которому помогал Джинн. Домашнее творчество актёра «Галёрки» омичи встретили с восторгом. А вот Егор Уланов, исполнитель роли Дон Жуана в Омской драме, сердца  подписчиков покорял чтением небольшого рассказа Аверченко. Завершая выступление, актёр исполнил песню Булата Окуджавы.
Музыкальные видеоролики на омском проекте «Культура дома» стали самыми популярными. Артисты выкладывают записи с любимыми мелодиями — от аргентинского танго до джазовых импровизаций.
— Поскольку здоровье теснейшим образом связано с настроением, то для настроения я сейчас и поиграю, — говорит солист Омской филармонии Юрий Поляков.
Кто-то, наоборот, решил сменить амплуа, как, например, певица Вероника Бартеньева. Она запустила кулинарное шоу «Музыка со вкусом».
Онлайн продолжают работу и музеи. В Краеведческом к 75-летию Великой Победы читают виртуальные лекции — о жизни города во время войны, наградах и, конечно, героях. Театры выкладывают записи лучших спектаклей. На  странице «Арлекина» можно увидеть «Сказку о царе Ироде, или Вертепщик». Легендарный моноспектакль в 98-м получил сразу две «Золотые маски».
Ежедневно культурные учреждения обновляют посты на своих страницах, стараясь удивить. И отклик есть. Как показывает статистика просмотров, омичи, находясь дома, не забывают о музеях и театрах, поддерживая своих любимых актёров и музыкантов в их домашнем творчестве.

Источник: «12 канал»