Итоги четвертого дня Первого открытого внутритеатрального фестиваля

Вот и наступил экватор нашего Первого открытого внутритеатрального фестиваля. Пролетело четыре фестивальных дня. Пред вами, наш дорогой зритель, предстали спектакли по творениям разных авторов — это и Михаил Булгаков, Пьер-Огюстен Карон де Бомарше, Александр Сухово-Кобылин, Федор Достоевский.

Наш нынешний фестивальный день начался с литературной викторины, где все желающие зрители смогли принять участие и получить небольшие презенты. Хотим поблагодарить за организацию викторины о Федоре Михайловиче Достоевском сотрудников Омского государственного литературного музея имени Ф.М. Достоевского.

Сегодня спектакль «Братья Карамазовы» по роману Федора Михайловича Достоевского затронул глубокие вопросы о Боге, свободе, морали… У каждого человека в зале, будь то зритель или актер, были задеты струны души, которые заставили задуматься о многом, о вечном… Поэтому обсуждение, которое состоялось после спектакля, с выходом Владимира Витько к зрителям началось с аплодисментов.

Владимир Витько, который не только играет в этом спектакле (роль Снегирева), но и является режиссером «Братьев Карамазовых», рассказал о том, как зарождался спектакль, раскрыл некоторые тонкости постановки, а также поведал судьбу спектакля, его гастрольную историю…
Вопросы задавать было сложно, душили эмоции, которые переполняли, глушили голос, путали мысли… Ответив на несколько вопросов, член жюри — Марина Александровна Жигунова выразила признательность за сохранение традиций в театре, за постановку по роману великого писателя Достоевского, а также поблагодарила за потрясающую игру артистов и Владимира Федоровича, в частности, затем попросила завершить обсуждение, так как после таких глубоких спектаклей, необходимо время для осознания увиденного, что поддержали все зрители, выразив единение аплодисментами.

Еще раз благодарим всех за теплоту и душевность и ждем Вас завтра на спектакле «Касатка» по пьесе Алексея Толстого в 18:30 на сцене Дома актера.

Телефон кассы: 280-344.