“Галёрка” вернулась с Севера

11 января 2015 года коллектив театра «Галёрка» вернулся с Севера, где со 02 по 09 января 2015 года прошли масштабные новогодние и рождественские гастроли театра в рамках культурно-туристического проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица». За 8 дней зрителям были показаны 21 спектакль, из которых 14 – детских и 7 – вечерних.

Жители и гости г. Ханты-Мансийска увидели три премьеры 2014 года, а также комедии текущего юбилейного репертуарного сезона:

– «Касатка» по пьесе А. Толстого (премьера – 18.12.2014);

– «Обманутый муж, или брак по страсти» по пьесе В. Соллогуба «Сотрудники» (премьера – 20.11.2014);

– «Холостяк» по пьесе И. Тургенева (премьера – 21.05.2014);

– «Замужняя невеста» по пьесе А. Шаховского, Обладатель диплома XII Международного фестиваля «Русская классика» (г. Лобня, 2007);

– «Лентяй» по пьесе А. Толстого, Обладатель диплома I Всероссийского театрального фестиваля «ПостЕфремовское пространство» (г. Москва, 2003);

– «Беспечный влюбленный» по пьесе В. Соллогуба «Беда от нежного сердца»;

– «Василий Шукшин» по рассказам В.М. Шукшина.

Для маленьких зрителей «Галёрка» приготовила сюрприз – были показаны новогодние детские спектакли: «Приключения Снегурочки» (премьера 22.11.2014) и «Новогодние чудеса», что стало новым, необычным, неожиданным и оригинальным как для детишек, так и для их родителей. Такой формат новогоднего действа для детей несет и воспитательную функцию «Галёрки», прививая уже с малых лет любовь к спектаклям, к театру, к искусству. А продолжительность сказок в 50 минут вызвало одобрение родителей и детей, которые с удовольствием были погружены в волшебную сказочную историю без чувства усталости и надоедливости.

На спектаклях побывало более 4 тысяч человек, среди которых жители г. Ханты-Мансийска и гости северного города из разных населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: Югорск, Нефтеюганск, Шапша, Ярки, Горноправдинск, Нялинское, Луговское и др.