«Галерка» представила спектакль «Андрей Ефимыч» в Перми

Постановка Кирилла Витько была показана на сцене Пермского Дома народного творчества в рамках молодежной творческой лаборатории.

Театр «Галерка» был приглашен в Пермь в качестве почетного гостя для участия в новом проекте, призванном стать площадкой для творческого диалога различных театральных коллективов с молодой аудиторией. Проект разработан на базе Пермского Дома народного творчества и представляет разные жанры и направления театрального искусства, которые могут быть интересны молодежи. Моноспектакль «Андрей Ефимыч» по мотивам повести А. П. Чехова «Палата №6» Омского театра «Галерка» стал первым, представленным в рамках этой лаборатории. В дальнейшем для участия организаторы планируют приглашать коллективы, чей творческий поиск отличается оригинальностью, смелостью и выразительностью используемых художественных средств.

 

Зрители, большая часть которых – студенты пермских творческих учебных заведений, тепло приняли артистов, а по окончании спектакля смогли пообщаться с режиссером Кириллом Витько, задав ему интересующие вопросы.

Поскольку у проекта еще нет названия, организаторы выразили мысль о том, что, возможно, назовут его в честь омского театра – «Галерка», поскольку само слово точно передает суть театрального искусства, лишенного коммерческих интересов и рассчитанное на истинного любителя.

Фото Юрия Чернова.