«Двенадцать месяцев» — волшебство на сцене «Галерки»


Прошли первые показы спектакля «Двенадцать месяцев» по мотивам народной словацкой сказки. Зрелищная и добрая история о новогоднем чуде понравилась и детям, и взрослым. В нее гармонично вплелись элементы атмосферной анимации и увлекательного интерактива, праздничные песни и изящные танцы.
В ненастную новогоднюю ночь героиня сказки отправляется в лес, чтобы выполнить поручение ворчливой мачехи. Но как же ей найти настоящие подснежники, ведь они расцветают не раньше апреля? В этом деле отзывчивой девушке поможет доброта величественных братьев-месяцев, олицетворяющих зиму, весну, лето и осень.
На сцене, как по волшебству, появляются то искрящаяся снежная поляна братьев-месяцев, то скромный дом падчерицы и ее мачехи, то прекрасный дворец королевы. Герои сказки – яркие, обаятельные, запоминающиеся. Восторг у детей вызывают помощники добродушной девушки – пушистые озорные белки и зайцы. Двенадцать месяцев завораживают своей статью и необычными костюмами. А на хитрую мачеху и ее капризную дочь трудно смотреть без улыбки.
Создатели спектакля использовали современные технологии, чтобы наполнить сказку атмосферой праздника. Удивляя и вызывая смех, постановка «Двенадцать месяцев» напомнит маленьким зрителям о важных вещах. Вместе со своенравной королевой дети научатся ценить настоящее богатство – искренность и душевное тепло. А по примеру неунывающей падчерицы будут верить в чудо и радоваться счастливым моментам!
Над постановкой работали: руководитель постановки Владимир Витько, режиссер Артем Савинов, художник Светлана Пузырева, балетмейстер Евгения Тимошенко, педагог по вокалу Ирина Кирдяшкина.

Автор: Анна Зернова