Добро пожаловать, или Посторонним вход не воспрещен!

Всех зрителей, среди которых было много студентов сферы культуры, горячо поприветствовали и сказали теплые слова министр культуры региона Ю.В. Трофимов, председатель Омского отделения СТД В.А Шершнева и член правления СТД, он же художественный руководитель театра «Галерка» В.Ф Витько.
Задумок много. Это и спектакли театров региона, и зачётные работы студентов, и индивидуальные выступления актеров, и творческие вечера и многое,многое другое.
Предлагается, как в Новосибирском театре «Красный факел», задействовать по полной программе и театральный ресторан.
В общем, скучать не придется. Радует, как пообещал, В. Витько, что «матов не будет, будет психология, а не физиология….и будут лечить душу. А для лечения тела есть больницы.»
Открывал стартовый проект «Бенефис» спектакль-концерт «И жизнь, и слезы, и любовь» в исполнении актеров театра «Галерка».
На едином дыхании: прекрасные песни, танцы и стихи, такая сборная солянка номеров из разных спектаклей репертуара театра,в том числе прославленного спектакля, посвященного С. Есенину ( см.фото).
В дальнейшем ожидается не менее интересная программа. Так, 24 октября зрители смогут посмотреть моноспектакль в исполнении артиста Омского драматического театра Ивана Маленьких, а 27 октября — встреча с народными артистами России Валерией Прокоп и Валерием Алексеевым. В программе диалог со зрителями и отрывки из разных спектаклей.
Возрождение дома актера — ещё один огромный плюс в культурной странице нашего города. В выигрыше будут все, особенно зрители,то есть мы с вами.
Большому кораблю — большое плавание!
Удачи вам, «Бенефис» и дом актера!

Источник: «ВОмске»