Дневник фестиваля. День девятый

Ярким финалом Регионального фестиваля «Дни А.Н. Островского в Омске» стал показ спектакля-фантазии «Чаепитие по Островскому» Омского государственного музыкального театра. Постановка по мотивам знаменитых пьес великого драматурга очаровала членов жюри.

– Сегодня дипломов очень много, но не считайте, что это их обесценивает. Мы просто не могли дать меньше наград, потому что вы все прекрасно работаете, – сказал на встрече с артистами член жюри, актер театра и кино Илья Ильин. – По жанру я бы отнес этот спектакль к оперетте. И признаюсь, что никогда не видел оперетт такого высокого уровня, как у вас. Можно сказать, что вы перевернули мое представление об этом жанре. Я под огромным впечатлением и очень вам благодарен за этот спектакль: в нем все в меру, со вкусом, очень объёмные образы и профессиональное исполнение.

Дипломы в номинации «Талантливое исполнение роли» были вручены Михаилу Дергилеву, Александру Серкову, Александру Хмырову, Вадиму Невзорову, Ирине Завьяловой, Ольге Березовской, Ирине Ройз, Маргарите Дергилевой, Алексею Григорьеву, Андрею Тульникову, Кириллу Кириллову, Константину Черных, Юлии Соловьевой, Анастасии Федоровой, Евгении Шарыгиной. Дипломом в номинации «Музыкальное оформление» награждены музыкальный руководитель, главный дирижер Юрий Соснин и оркестр театра.

Браво!

Фото: Ирина Ковалёва,
Музыкальный театр. Александр Барановский