29 мгновений «Галёрки»

В 1999 году «Галерка» впервые в своей истории отправилась на фестиваль. Это был Всероссийский фестиваль в Иркутске «Байкальские встречи у Вампилова», на котором спектакль «Прошлым летом в Чулимске» завоевал главную награду – Гран-при.
Вручение театру Гран-при сыграло решающую роль в желании иркутян поближе познакомиться с омской «Галеркой». Состоявшиеся сразу после фестиваля гастроли прошли, как писала пресса, «триумфально». Афиша привлекла зрителей малоизвестными и вовсе не известными пьесами: «Студент» А. Грибоедова, «Фрол Скабеев» Д. Аверкиева, «Жизнь господина де Мольера» М. Булгакова.

29 мгновений «Галёрки»
С этих пор театр стал постоянным участником вампиловского фестиваля.

29 мгновений «Галёрки»


29 мгновений «Галёрки»Виталий Баусов заслуженный работник культуры России. Окончил Горьковский политехнический институт. 40 лет занимался в народном театре Омского Дворца культуры имени Гуртьева. Сыгранные роли: Грознов – «Правда хорошо, а счастье лучше» А. Островского, Сарафанов – «Старший сын» А. Вампилова, Плетнев – «Солдатская вдова» Н. Анкилова. В театр «Галёрка» он был приглашен в 1994 году.

 

 

 

 

 

 

29 мгновений «Галёрки»

8 декабря 1999 года актёру Баусову Виталию Ивановичу исполнилось 70 лет. Почтеннейшая дата! Сыграли бенефис широко и с размахом. Виталий Иванович человек-праздник. И праздник  запомнился, потому что был весёлым, остроумным, впрочем, как и сам бенефициант.

На фото: Светлана Гассан поздравляет Виталия Баусова.

 

 

 

 


Театральный проект «29 мгновений «Галёрки»: