29 мгновений «Галёрки»

7 июня 2002 года состоялась премьера спектакля «Касатка» в постановке Сергея Ражука.

Действие в пьесе происходит в начале 20 века. Касатка – так ласково называют Машу Косареву персонажи комедии А. Толстого. Вокруг Касатки и происходит увлекательная любовная интрига… Проиграв в карты последние деньги, князь Вельский решил спастись от позора в имении тетки Варвары Ивановны Долговой, вольготно пожив «на хлебах» в деревенском доме на лоне природы. Приезд его и возлюбленной Маши совпал со свадьбой воспитанника тетки Ильи.
События приобретают непредвиденный ход – создается любовный четырехугольник… Из-под венца убегает невеста. К Касатке приходит настоящая любовь…

«Все три дня, когда шел спектакль, в «Галёрке» был аншлаг. Уже проверено временем, что актеры театра  способны преподнести сюрприз: порадовать, сделать открытие там, где, казалось бы, все уже сказано. Однако на сей раз, обратившись к одному из ранних драматических произведений А. Толстого, коллектив шел на определенный риск. Ибо эта пьеса требовала большой работы над материалом, профессиональной режиссуры и талантливого актерского исполнения. И, судя по тому, как встретили премьеру в зрительном зале, усилия режиссера-постановщика С. Ражука из Санкт-Петербурга, его помощников и актеров омской сцены оказались ненапрасными. Суд зрителей вынес свой вердикт многократным «браво»

(«Неделя», 18 июня 2002 г.).


Гастроли в г. Тара подарили актёрам «Галёрки» встречу с Михаилом Ульяновым.

 


Награды:

  • Всероссийский фестиваль в Тюмени «Золотой конек». Две премии: «Лучшая мужская роль» (Валерий Скорокосов), «Лучшая женская роль второго плана» (Валентина Киселева). Спектакль «Лентяй», режиссер – Владимир Витько.
  • Диплом VII Международного фестиваля «Русская классика» спектаклю И. Тургенева «Нахлебник», г. Лобня.

Театральный проект «29 мгновений «Галёрки»: