Актёры

Владимир Приезжев

1964-2???. В дефис входит многое, в том числе первый поход в театр, лет в 10. Мама привела в театр и купила в буфете шоколадку. С  тех пор хруст разворачиваемой шоколадной фольги и ее блеск ассоциируется с атмосферой праздника и волшебства театра. Конечно, от частого употребления фольга теряет свой блеск и хрустящие качества ее требуется обновлять.
После школы и армии поступил (1988г.), в тогда еще ЛГИТМиК, который и закончил, cоответственно, в 1992. Один из педагогов, Стукалов Л.Я., работал тогда в Омске и пригласил Владимира Степановича, так он и приехал в Омск, как оказалось, на ПМЖ, хотя первая надпись, которая бросилась в городе в глаза была- «ЯКОРЕЙ НЕ БРОСАТЬ»!
Первой большой ролью на профессиональной сцене была роль капитана Переллы Луиджи Пиранделло в спектакле «ЧЕЛОВЕК ЖИВОТНОЕ И ДОБРОДЕТЕЛЬ». Из воспоминаний: «Мы играли ее вдвоем, т.е. не в пару с кем-то, как принято, а действительно с актером Олегом Теплоуховым залезали в один костюм. То бишь получался эдакий двухголовый персонаж. Самым трудным оказалось шагать с партнером в одних штанах, не падая при этом, т.е. быть с ним в прямом смысле одним целым. Что ж, на театре все может быть».
«Ну и лиха беда-начало! Разворачивание театральной фольги проходило по принципу матрешки — под одной скорлупкой -другая, и еще, и еще… Кого мы только не играли! Из вспоминающихся сразу — Гробовщик (Повести Белкина), Имр, позже Юстиниан в «ОТРАВЛЕННОЙ ТУНИКЕ» Гумилева, Феличе в «КРИКЕ» Т. Уильямса, Градобоев в «Горячем Сердце» Островского (дипломный спектакль) и Гаврило в том же «Горячем Сердце» (МХАТ им.Горького), конечно, Поприщин в спектакле «ПО ЗАПИСКАМ СУМАСШЕДШЕГО» (5-Й ТЕАТР), Кривой в «ЧЕЛОВЕКЕ ИЗ РЕСТОРАНА» Шмелева (5-Й ТЕАТР), ЖЕРОНТ в «ЕДИНСТВЕННОМ НАСЛЕДНИКЕ» Ренара (восточно-казахстанский театр драмы им ЖАМБЫЛА).
На следующем слое фольги начертано — ГАЛЁРКА. Люблю этот театр… Идет сложнейший период притирки. Главное,чтобы обе стороны не разочаровались друг в друге, не успев друг друга как следует узнать. Скажу словами Бени Крика — «ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ ДО СВОЕГО БЕРЕГА. БЕРЕГ, НА КОТОРОМ Я ОКАЖУСЬ, БУДЕТ В ВЫИГРЫШЕ! (В. Приезжев).
Премии и награды:
  • Премия и Диплом I степени Первого открытого внутритеатрального фестиваля за роль Ивана Никитича Лапшина в спектакле «В поисках радости» В. Розова (2017 год)
  • Диплом Второго внутритеатрального фестиваля в номинации «Лучшая мужская эпизодическая роль» за роль Тимоте в спектакле “Ханума” по пьесе А. Цагарели (2018 год)
  • Диплом VI Всероссийского театрального фестиваля «Русская комедия» в Ростове-на-Дону в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (роль Савелича, Нащокиного дворецкого) в спектакле «Фрол Скабеев» Д. Аверкиева (2019 год)
  • Премия  XXVII областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа по итогам 2020 года»  в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за исполнение ролей в спектакле «Бесприданница» по пьесе А. Островского (Мокий Парменыч Кнуров) и «Собака на сене» по пьесе Лопе де Вега (граф Лудовико) (2021 год)

Ранее сыгранные роли:
Дед Мороз — «Ох, уж эта Баба-Яга, или Скоро Новый год»

Архивные роли:
Мужики — Василий Шукшин
Священник — Хранители. Омск
Иваныч — Хранители. Омск