Участие театра “Галёрка” в праздновании Всероссийского Тургеневского праздника

2018 – юбилейный год: 200 лет со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева  (1818-1883).

В рамках указа Президента Российской Федерации от 5 марта 2014 года №114 “О праздновании 200-летия со дня рождения Ивана Тургенева” и по приглашению Государственного мемориального и природного заповедника И.С. Тургенева “Спасское – Лутовиново” Омский драматический театр “Галёрка” примет участие во Всероссийском Тургеневском празднике “Дворянских гнёзд заветные аллеи…”, с целью популяризации произведений Ивана Тургенева и сохранения лучших традиций русской литературы.

Для Театра большая радость быть участниками праздника наряду с такими именами, как народный артист РФ – Олег Погудин, звезда мировой оперной сцены – Любовь Казарновская и других именитых коллективов, лауреатов международных конкурсов.

В рамках праздника состоится показ двух спектаклей в историческом месте, где провёл детство и юность, и где писал свои первые произведения Великий писатель:

  • 30 июня в 15.00 – комедия в двух действиях “Холостяк” И.С. Тургенева, 12+. Режиссёр-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ  В.Ф. Витько.

Совершенно невероятное событие! Все как у Н. Гоголя в пьесе “Женитьба”: и невеста есть, и жених есть, и свадьба должна быть, но… все заканчивается самым фантастическим образом.

1 акт – “Провинциалка” – авантюрная комедия, 12+.

2 акт – “Вечер в Сорренте” – чудные объяснения в любви, 12+.

Две замечательные и очень смешные истории о том, как молодые красивые женщины, к тому же очень умные, влияют на чувства особ мужского пола, за что они им, как ни странно, очень даже благодарны.

Воистину сказано: мужчина – голова, а женщина – шея, поэтому не надо удивляться тому, что куда шея – туда и голова. “Такова селяви!”, как говорят москвичи, изучающие французский язык. А мы добавим “шерше ля фам” – ищите женщину.

Да, чуть не забыли – всем этим правит любовь. А то как же! Иначе и спектакля не было бы…

Гастрольный тур театра “Галёрка” осуществляется при поддержке Союза театральных деятелей Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации.