Первая премьера года!

Комедия великого французского драматурга Жана-Батиста Мольера «Дон Жуан» по сей день остается одной из самых популярных пьес мирового репертуара, заставляя вновь и вновь разгадывать тайну незаурядной личности.

Стремясь познать истинную красоту и завоевать её, Дон Жуан путешествует сквозь время из легенды в пьесу, из пьесы в роман, от автора к автору. Остроумнейший, бесстрашный и неотразимо привлекательный, несмотря на свои пороки, он завоёвывал новые миры. Сгинув в адском пламени, он возрождается подобно фениксу, чтобы покорить ваши сердца и отдать взамен своё, ибо «Будь у меня десять тысяч сердец, я бы все их роздал».

Режиссер-постановщик Артём Савинов:

Четыреста лет назад родился сын обойщика Жан-Батист Поклен (Мольер), сумевший удивить короля и весь мир своим искусством. Человек-театр, актёр, драматург и режиссёр в одном лице. Следуя его заветам, благодаря технологичным мобильным декорациям, в нашем спектакле создается условное пространство, погружающее зрителей в классический сюжет легенды о Дон Жуане. Сочные образы, ритмы фламенко и раскаленное солнце, которое горит в сердцах героев.

Постановка войдёт в афишу вечернего репертуара, возрастное ограничение 16+. Билеты на спектакль «Дон Жуан» доступны к покупке по Пушкинской карте.