Омская «Галёрка» объявила кастинг актеров

В связи с долгожданным переездом в реконструированное здание, в труппу театра требуются новые актеры.

Из-за затянувшейся реконструкции здания труппа «Галерки» была вынуждена скитаться по чужим сценам, коллектив был минимизирован из-за сложных условий работы. Действующий репертуар, несмотря на трудности, каждый сезон пополнялся новыми постановками, которые можно сыграть на небольших сценах Дома Актера или театра кукол «Арлекин».

К сентябрю реконструкцию здания театра на улице Богдана Хмельницкого обещают закончить. В связи с долгожданным переездом в обновленное здание у бессменного художественного руководителя и главного режиссера «Галерки» Владимира Витько назрело множество планов.

В обновленном здании театра будут восстановлены масштабные спектакли, пять постановок Вампиловского цикла — пьесы Александра Вампилова «Валентина», которая шла на сцене «Галерка» под названием «Прошлым летом в Чулимске», «Старший сын» («Свидание в предместье») и другие. Хотим восстановить наш титулованный спектакль «Деньги для Марии» Валентина Распутина, — рассказала корреспонденту «Омск Здесь» администратор театра «Галерка» Наталья Швирст. — В планах и новые постановки: «Привычное дело» Василия Белова в жанре деревенской прозы и «Тамбовская казначейша» Михаила Лермонтова, где пылают страсти и карточный азарт. Для осуществления этих планов труппе нужны новые актеры.

Кастинг будет проводиться с 23 по 31 августа, на нем ждут всех желающих до 40 лет, имеющих профессиональное актерское образование. Владимир Витько отметил, что несомненным плюсом тем, кто захочет попытаться стать артистом театра, будет умение танцевать и петь.

Напомним, реконструируемый театр «Галерка», который должны были сдать к 300-летию Омска, стал главным объектом инспекции, которую провели в Октябрьском округе Омска городские и областные власти. Тогда строители заверили чиновников, что работы уже вышли на финишную прямую и объект сдадут к осени.

 

Читать полностью: https://omskzdes.ru/culture/57775.html