ОМИЧЕЙ ПРИГЛАШАЮТ НА БЕНЕФИС АКТЁРА «ГАЛЁРКИ» ПАВЛА КОНДРАШИНА

7 ноября в 19:00 Омский драматический театр «Галёрка» приглашает на спектакль-бенефис актёра Павла Кондрашина. В этот вечер на сцене сыграют спектакль «Семейный портрет с дензнаками» – комедия в 2-х действиях, режиссер-постановщик Владимир Витько. Постановка уже много лет пользуется любовью зрителей и не теряет актуальности по сей день. Исполнитель главной роли – любимый театралами Павел Васильевич Кондрашин.

Павел Васильевич выпускник 1982 года театральной студии при Омском музыкальном училище имени В. Шебалина (курс А. Хайкина и Т. Ожиговой). В 1991 году окончил Алтайский институт культуры – отделение «Режиссура массовых праздников». Небольшой отрезок творческого пути актёр посвятил Тобольскому драматическому театру и Республиканскому Русскому драматическому театру им. М. Горького. В Омском драматическом театре «Галёрка» Павел Васильевич с 1991 года.

За время работы в «Галёрке», а это более 28 лет, Павел Кондрашин реализовал свой творческий потенциал  в актёрском деле, сыграв около 70 ролей.

Звездной ролью актера Павла Кондрашина стала роль Фрола в спектакле «Фрол Скабеев» по пьесе Дмитрия Аверкиева. Спектакль с участием актера прошел путь длиною в 10 лет. В 1996 году состоялся бенефис Павла Кондрашина, став первым в истории театра «Галёрка».

Источник: Культура55