«Галёрка» сделала подарок морякам Севастополя и ждёт прибавления в семьях артистов

Руководитель театра «Галёрка» Владимир Витько рассказал о жизни театра после переезда в новое здание.

Сегодня, 10 декабря, в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» говорили о праздновании Года театра. Присутствовавший на встрече с журналистами бессменный руководитель театра «Галёрка» Владимир Витько рассказал о жизни труппы в новом здании и планах на ближайший год. Первые дни эйфории от переезда в реконструированное здание, которого труппа ждала долгие годы, прошло, и теперь артисты и сотрудники его осваивают, обживаются.

По словам Владимира Витько, ведя кочевой образ жизни (театр долгое время не имел постоянного здания из-за реконструкции здания «Галёрки» — ред.), было трудно строить долгосрочные планы. С переездом в новое здание определились задачи на ближайшие месяцы. В феврале «Галёрка» примет участие в фестивале драматурга Юрия Розова, где омичи представят спектакль по пьесе этого автора «В добрый час». В сентябре в Барнауле омский театр покажет спектакль «Василий Шукшин» на Шукшинском фестивале. Кстати, текущий сезон труппа закончит недельными гастролями в июле в Севастополе, где отпразднует с моряками, среди которых есть близкие друзья театра, День Военно-морского флота.

У нас есть родной корабль, где служат наши братья, называется он «Адмирал Григорович». В прошлые гастроли мы им подарили стол для настольного тенниса, сейчас мы им отправили посылку, в которую положили ёлочку с игрушками и костюм Деда Мороза. А то они Новый год иногда в Средиземном море встречают и пальму наряжают, — поделился руководитель «Галёрки».

Владимир Витько

Рассказал Витько и о семи спектаклях, которые на время выпали из репертуара, но произошло это по очень приятной причине.

— Одна за другой уходят в декрет наши актрисы. Катя Латыпова уже в январе должна родить, а вслед за ней пойдёт Даниэль Савинова, она в июле будет рожать, но это дело святое и нужное, это замечательно, но есть некоторые неудобства для репертуара, но ничего страшного! — говорит Витько.

В новогодние праздники театр даст 42 спектакля для 6300 детей из многодетных и малообеспеченных семей. Сейчас же на вечерние спектакли театра билеты раскуплены, и омичам, желающим попасть в обновлённое здание «Галёрки», об их покупке стоит позаботиться заранее.

Читать полностью: https://omskzdes.ru/culture/60420.html