Актриса «Галёрки» приглашает на бенефис

Заслуженная артистка РСФСР Валентина Киселева служит в «Галёрке» уже почти 20 лет. За годы работы в театре она сыграла более 30 ролей, разных по жанру, характеру и объему. Каждую свою роль Валентина Евгеньевна максимально проживает, продумывает до мелочей и деталей, существенно обогащая характер персонажа и сценическое решение в целом.

У героинь Валентины Киселёвой необычные судьбы, в которых всегда есть частица души актрисы, и поэтому они так любимы омскими зрителями. Художественный руководитель «Галёрки» Владимир Витько разделяет эту любовь: «Валентина Евгеньевна Киселёва – актриса с большой буквы, от Бога. Она может играть все: социальную героиню, лирическую, характерную. Может быть абсолютно неузнаваемой. Я думаю, у нее счастливая актёрская судьба».
Творческий вечер начнет легендарный спектакль-долгожитель «Последняя попытка», где Валентина Киселёва исполняет главную роль. После этого актриса порадует зрителей исполнением романса, представит отрывки из других спектаклей, а также прочтёт строки любимых стихотворений.
Текст: Валерия Зройчикова
Фото: БУК «Омский драматический театр «Галёрка»
Источник: «Пульс Лайв»