Бенефис: в декабре, а с подсолнухами!

Омский государственный драматический театр «Галерка» приглашает на бенефис заслуженных артистов России Владимира Витько и Валентины Киселевой, который состоится 17 декабря в 18.30 в Концертном Зале Омской Филармонии (ул. Ленина, 27а). В этот день будет сыгран спектакль «Шельменко-денщик» Г. Квитка-Основьяненко в постановке заслуженного деятеля искусств России В. Витько.

Действие в спектакле происходит на Украине. Капитан Скворцов с командой квартирует в деревне помещика Шпака. Между капитаном и дочерью Шпака вспыхивает любовь, но помещик яростно противится браку. На помощь приходит денщик капитана Скворцова – плут и обормот Шельменко. Благодаря его уму и находчивости водевильный сюжет заканчивается счастливо.

Стихия украинской народной песни, великолепное многоголосие, живая, сочная, полная юмора и напевности речь персонажей, музыкально-пластическое решение пьесы – всё “сработало” на создание яркого спектакля.

Роль Шельменко исполняет Владимир Витько, Валентина Киселева играет роль жены помещика Шпака.

 Валентина Киселева в «Галерку» приглашена в 2001 году, до этого более 30 лет она играла в Омском ТЮЗе. Ее актерские работы в «Галерке» отмечены наградами и премиями: диплом лауреата Всероссийского фестиваля «Золотой Конек» (г. Тюмень, 2002 год) в номинации «Лучшая женская роль второго плана» – за роль Катерины в спектакле «Лентяй» А. Толстого;

диплом лауреата V Международного театрального форума «Золотой Витязь» (г. Москва, 2007 год) в номинации «Лучшая женская роль второго плана» – роль Степаниды в спектакле «Деньги для Марии» В. Распутина;

диплом и премия имени народной артистки России Любови Полищук, 2008 год; премия Правительства Омской области за многолетние заслуги в искусстве театра. 10 декабря у Валентины Евгеньевны юбилей, а 8 декабря театру «Галерка», созданному Владимиром Витько в 1990 году, исполнится 19 лет. К тому же Владимир Федорович в последнее время не так часто выходит на сцену, как этого бы хотелось омским зрителям. Объединив все эти факты, было принято решение о проведении бенефиса двух заслуженных артистов.

И пусть на улице будет декабрьский мороз, на сцене будут цвести подсолнухи.