Актёры

Владимир Приезжев

1964-2???. В дефис входит многое, в том числе первый поход в театр, лет в 10. Мама привела в театр и купила в буфете шоколадку. С  тех пор хруст разворачиваемой шоколадной фольги и ее блеск ассоциируется с атмосферой праздника и волшебства театра. Конечно, от частого употребления фольга теряет свой блеск и хрустящие качества ее требуется обновлять.
После школы и армии поступил (1988г.), в тогда еще ЛГИТМиК, который и закончил, cоответственно, в 1992. Один из педагогов, Стукалов Л.Я., работал тогда в Омске и пригласил Владимира Степановича, так он и приехал в Омск, как оказалось, на ПМЖ, хотя первая надпись, которая бросилась в городе в глаза была- “ЯКОРЕЙ НЕ БРОСАТЬ”!
Первой большой ролью на профессиональной сцене была роль капитана Переллы Луиджи Пиранделло в спектакле “ЧЕЛОВЕК ЖИВОТНОЕ И ДОБРОДЕТЕЛЬ”. Из воспоминаний: “Мы играли ее вдвоем, т.е. не в пару с кем-то, как принято, а действительно с актером Олегом Теплоуховым залезали в один костюм. То бишь получался эдакий двухголовый персонаж. Самым трудным оказалось шагать с партнером в одних штанах, не падая при этом, т.е. быть с ним в прямом смысле одним целым. Что ж, на театре все может быть”.
“Ну и лиха беда-начало! Разворачивание театральной фольги проходило по принципу матрешки – под одной скорлупкой -другая, и еще, и еще… Кого мы только не играли! Из вспоминающихся сразу – Гробовщик (Повести Белкина), Имр, позже Юстиниан в “ОТРАВЛЕННОЙ ТУНИКЕ” Гумилева, Феличе в “КРИКЕ” Т. Уильямса, Градобоев в “Горячем Сердце” Островского (дипломный спектакль) и Гаврило в том же “Горячем Сердце” (МХАТ им.Горького), конечно, Поприщин в спектакле “ПО ЗАПИСКАМ СУМАСШЕДШЕГО” (5-Й ТЕАТР), Кривой в “ЧЕЛОВЕКЕ ИЗ РЕСТОРАНА” Шмелева (5-Й ТЕАТР), ЖЕРОНТ в “ЕДИНСТВЕННОМ НАСЛЕДНИКЕ” Ренара (восточно-казахстанский театр драмы им ЖАМБЫЛА). На следующем слое фольги начертано – ГАЛЁРКА. Люблю этот театр… Идет сложнейший период притирки. Главное,чтобы обе стороны не разочаровались друг в друге, не успев друг друга как следует узнать. Скажу словами Бени Крика – “ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ ДО СВОЕГО БЕРЕГА. БЕРЕГ, НА КОТОРОМ Я ОКАЖУСЬ, БУДЕТ В ВЫИГРЫШЕ! (В. Приезжев).
Награждён Дипломом I степени Первого открытого внутритеатрального фестиваля за роль Ивана Никитича Лапшина в спектакле «В поисках радости» В. Розова. В 2018 году по итогам Второго открытого внутритеатрального фестиваля награждён в номинации «Лучшая мужская эпизодическая роль» за роль Тимоте в спектакле “Ханума” по пьесе А. Цагарели.

Ранее сыгранные роли:
Дед Мороз – “Ох, уж эта Баба-Яга, или Скоро Новый год”

Играет в спектаклях:
Иван Никитич Лапшин — В поисках радости
Мужики — Василий Шукшин
Дуремар — Золотой ключик
Усиков, доктор — Казанцевское дело
Старый шарманщик — Старая добрая шарманка
Тимоте, слуга князя — Ханума